Pemprov Sulut Apresiasi Fasilitasi Kemudahan Layanan Keimigrasian "Ultima I'M Sez"

  • 10 Jun 2026 17:57 WIB
  •  Manado

RRI.co.id, Manado : Kanwil Ditjeni Imigrasi Sulut menggelar kegiatan Fasilitasi Kemudahan Layanan Keimigrasian "Ultima I'M Sez" pada Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung dan Likupang wilayah Provinsi Sulawesi Utara T.A 2026. (Rabu,10/06/2026).

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus diwakili Assisten I Denny Manggala dalam sambutan tertulis sebelum membuka kegiatan ini menyampaikan, apresiasi atas inovasi yang dilakukan Kanwil Ditjen Imigrasi Sulut.

Manggala mengatakan, Kemudahan Layanan Keimigrasian "Ultima I'M Sez" sangat mendukung Visi Misi Pemerintah Provinsi dan juga Pariwisata di Sulawesi Utara.

Pemerintah Provinsi berharap seluruh Kabupaten Kota untuk merespon inovasi dari Kanwil Ditjen Imigrasi Sulut ini.

Karena ungkap Manggala, dampak multi player efeck akan dirasakan oleh masyarakat di daerah Nyiur Melambai.

Sementara itu, Kakanwil Ramdhani menambahkan, salah satu bentuk dukungan Kanwil Ditjen Imigrasi Sulut kepada Pemerintah Provinsi untuk mendukung investasi dan pariwisata yakni Bebas Visa bagi Wisatawan Korea khusus ke Sulut.

Di kegiatan ini, sejumlah Narsum dari Ditjen Imigrasi Kementerian Permasyarakatan dan Imigrasi memberikan materi kepada peserta yang hadir lewat Daring.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....