Mentan Andi Setujui Bantuan Bibit Jagung untuk Lahan 15 Ribu Hektar di Sulut

  • 02 Mei 2026 18:25 WIB
  •  Manado

RRI.co.id, Manado : Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pertanian telah menyetujui bantuan bibit jagung untuk lahan seluas 15.000 hektare di Sulawesi Utara.

Dukungan ini merupakan bukti nyata perhatian besar dari Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman terhadap pengembangan sektor pertanian di daerah Nyiur Melambai Sulawesi Utara.

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyampaikan persetujuan tersebut di lokasi pembibitan kelapa di Kelurahan Bengkol, Manado.

Menteri Andi juga menyampaikan apresiasi dan pujian atas kepemimpinan serta sinergi yang terjalin di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Menurut beliau, pola komunikasi dan tata kelola yang efektif menjadi alasan utama mengapa permintaan langsung kami kabulkan dan bahkan, pintu dukungan lebih luas masih terbuka lebar.

“Silakan ajukan lagi kebutuhan lain. Tadi minta jagung 15 ribu hektare, langsung kami setujui karena pemerintahannya bagus,” tegas Menteri Andi.

Ditegaskan, keberhasilan program ini tidak hanya bergantung pada bantuan yang diberikan, tetapi juga pada pengawasan distribusi yang ketat.

Oleh karena itu, penyaluran bibit akan dilakukan dengan sistem yang lebih terstruktur, agar benar-benar tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal bagi para petani.

"Harapan kami, program ini dapat meningkatkan produktivitas jagung Sulawesi Utara sekaligus memperkuat kontribusi daerah dalam mendukung ketahanan pangan nasional", harap Menteri.

Terkait bantuan Jagung dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian, Gubernur Yulius Selvanus menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Menteri Andi Amran Sulaiman dan seluruh jajaran Kementerian Pertanian atas kepercayaan dan dukungannya.

"Kami akan terus bekerja keras, membangun sinergi, dan mengelola setiap program dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Sulawesi Utara", ucap Gubernur Yulius.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....