Jamintel Kejagung RI Kukuhkan DPD - DPC ABPEDNAS Se- Provinsi Sulawesi Utara

  • 08 Apr 2026 10:01 WIB
  •  Manado

RRI.co.od, Manado : Prof Dr. Reda Mantovani Jamintel Kejaksaan Agung RI yang juga Pembina DPP ABPEDNAS mengukuhkan Pengurus DPD Provinsi dan DPC ABPEDNAS Kabupaten Kota se- Provinsi Sulawesi Utara, bertempat di Auditorium Unsrat Manado.

Usai mengukuhkan, Prof Dr Reda Mantovani kepada media mengatakan, ABPEDNAS adalah organisasi yang fokus pada penguatan peran BPD dalam pengawasan dana desa dan pembangunan desa serta mengawal Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Diketahui, ABPEDNAS saat ini gencar mengkampanyekan “Jaga Desa, Jaga Indonesia”, untuk mendorong transparansi dan mencegah penyimpangan pengelolaan dana desa, agar tata kelolah pemerintahan di Desa dapat berjalan baik transparan dan akuntabel.

Adapun Ketua ABPEDNAS DPD Sulut dipercayakan kepada Senator DPD RI Ir, Stefanus BAN Liouw, Sekretaris Jeckrit Maluenseng dan Bendahara Hendri Walukouw.

Sejumlah Kepala Daerah terlihat hadir, diantaranya Bupati Minsel, Bupati Minut, Bupati Mitra, Bupati Talaud, Bupati Boltara serta Wakil Bupati Sitaro dan Wakil Bupati Minahasa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....