Memperingati Hari Pompa Asi Sedunia

  • 27 Jan 2024 10:40 WIB
  •  Manado

KBRN, Manado : Hari ini, tepat di Tanggal 27 Januari setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Pompa ASI Sedunia, sebuah momen penting yang menghargai upaya para ibu dalam memberikan yang terbaik untuk buah hati mereka. Sehingga peringatan ini juga di anggap mampu menciptakan ikatan yang tak tergantikan antara ibu dan anak.

Dikutip dari laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, ASI (Air Susu Ibu) memegang peranan penting sebagai makanan pertama dan pilihan terbaik bagi bayi pada awal kehidupan mereka. Lebih dari sekedar nutrisi, ASI (Air Susu Ibu) juga merupakan kontributor utama dalam tumbuh kembang yang optimal bagi si kecil.

Alat pompa ASI pertama kali mulai di rancang sejak abad ke-19 dengan tujuan yang sama seperti saat ini, membantu ibu-ibu dengan kondisi payudara tertentu atau bayi yang memerlukan dukungan ekstra. Sebuah inovasi yang terus berkembang untuk memberikan solusi yang lebih baik bagi para ibu dan bayi mereka.

Menurut laporan dari National Today, pompa ASI elektrik portable pertama kali di buat di Swiss pada tahun 1991. Meskipun pada awalnya hanya digunakan di rumah sakit, namun keberadaan pompa ASI sekarang merambah ke dalam kehidupan sehari-hari para ibu di seluruh dunia, sehingga dapat memberikan kemudahan dan dukungan dalam perjalanan menyusui.

Wendy Armbruster,pendiri Snugabell, wanita pertama pencipta bra pompa ASI PumpEase di dunia, dan selaku pencetus Hari Pompa ASI Sedunia,berharap peringatan ini mampu mendorong lebih banyak ibu di seluruh dunia untuk merayakan kegembiraan dan kesuksesan mereka dalam menyusui.

Hari Pompa ASI Sedunia tidak hanya sekadar perayaan,dan bukan hanya tentang teknologi modern atau produk inovatif, tetapi juga tentang cerita cinta, keberanian, dan pengorbanan para ibu di dunia. Dan peringatan ini sekaligus juga sebagai upaya memberikan dukungan dan penghormatan kepada ibu-ibu yang gigih memompa ASI untuk kesejahteraan anak-anak mereka.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....