Camat Tombariri Dampingi Pencanangan Imunisasi Campak dan HPV di Sekolah
- 03 Agt 2026 10:27 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minahasa - Camat Tombariri, Yelly Soput, mendampingi Kepala Puskesmas Tanawangko, dr. Pruly Saerang, dalam kegiatan Pencanangan Bulan Imunisasi Campak dan Human Papillomavirus (HPV) yang dilaksanakan di sejumlah sekolah di wilayah Kecamatan Tombariri, Senin (3/8/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional Kementerian Kesehatan untuk meningkatkan cakupan imunisasi anak usia sekolah. Sasaran imunisasi meliputi pemberian vaksin Campak kepada anak sesuai kelompok usia serta vaksin HPV bagi anak perempuan guna memberikan perlindungan terhadap penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi.
Camat Tombariri, Yelly Soput, SP, menyampaikan bahwa Pemerintah Kecamatan Tombariri memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program tersebut. Menurutnya, kerja sama antara pemerintah, tenaga kesehatan, sekolah, dan orang tua sangat penting agar seluruh anak memperoleh hak atas layanan kesehatan yang optimal.
"Kami mengajak seluruh orang tua untuk mendukung program imunisasi ini. Dengan imunisasi yang lengkap, anak-anak akan memiliki perlindungan yang lebih baik terhadap berbagai penyakit sehingga dapat tumbuh sehat dan berprestasi," ujar Yelly Soput.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Tanawangko, dr. Pruly Saerang, menjelaskan bahwa pelaksanaan imunisasi di sekolah bertujuan mempermudah jangkauan pelayanan kepada sasaran sekaligus meningkatkan cakupan imunisasi di wilayah kerja Puskesmas Tanawangko.
"Kami berharap seluruh pihak, terutama orang tua dan sekolah, terus memberikan dukungan sehingga pelaksanaan Bulan Imunisasi Campak dan HPV dapat berjalan lancar dan seluruh sasaran memperoleh imunisasi sesuai jadwal," kata dr. Pruly Saerang.
Pelaksanaan pencanangan berlangsung tertib dengan melibatkan tenaga kesehatan, guru, serta pihak sekolah. Pemerintah Kecamatan Tombariri bersama Puskesmas Tanawangko berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi sebagai investasi kesehatan bagi generasi penerus bangsa.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....