Sendy Hadiri Ibadah Syukur HUT ke-195 Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM

  • 14 Jun 2026 23:00 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Minahasa Selatan – Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy Rumajar menghadiri Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun (HUT) ke-195 Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM yang digelar di Lapangan Kantor Bupati Minahasa Selatan.

Ibadah syukur tersebut dipimpin oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Adolf Katuuk Wenas, yang bertindak sebagai khadim dalam perayaan penuh sukacita tersebut.

Perayaan HUT ke-195 Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM menjadi momentum penting bagi warga gereja untuk mengenang sejarah masuknya Injil di Tanah Minahasa sekaligus mensyukuri perjalanan panjang pelayanan gereja dan pendidikan Kristen yang telah memberikan kontribusi besar bagi pembangunan iman dan karakter masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Rumajar menyampaikan bahwa perayaan ini bukan sekadar mengenang perjalanan sejarah masuknya Injil di tanah Minahasa, tetapi juga menjadi momen untuk mensyukuri karya Tuhan yang terus nyata melalui pelayanan gereja dan dunia pendidikan Kristen.

“Selama 195 tahun, benih iman yang ditaburkan telah bertumbuh dan menghasilkan generasi-generasi yang takut akan Tuhan, berkarakter, serta memiliki semangat melayani sesama,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh warga GMIM atas peringatan bersejarah tersebut.

“Atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat HUT Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen ke-195. Kiranya Tuhan senantiasa memberkati pelayanan, kesaksian, dan persekutuan seluruh warga GMIM, sehingga semakin menjadi berkat bagi gereja, masyarakat, bangsa, dan negara,” ucapnya.

Ibadah syukur ini turut dihadiri Asisten I Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara Denny Mangala, Asisten III Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara Fransiskus Manumpil, Bupati Minahasa Selatan bersama istri, Wakil Bupati Minahasa Selatan, Wakil Bupati Minahasa Tenggara, perwakilan Forkopimda Sulawesi Utara, jajaran BPMS GMIM, para Pendeta Ketua BPMJ, para pendeta jemaat, serta pelayan khusus se-Sinode GMIM.

Suasana ibadah berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur, mencerminkan semangat pelayanan dan persatuan warga GMIM dalam melanjutkan warisan iman serta pendidikan Kristen yang telah bertumbuh selama hampir dua abad di Tanah Minahasa.

(Anugrah Pandey)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....