Bupati Lasena dan Jajaran Ikuti BupatiRakor Pengendalian Inflasi Daerah
- 01 Jun 2026 09:45 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Boltara - Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Sirajudin Lasena, mengikuti rapat koordinasi (rakor) pengendalian inflasi daerah yang digelar secara virtual dari ruang kerja bupati.
Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., dan diikuti pemerintah daerah dari berbagai wilayah di Indonesia sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas harga serta mengendalikan laju inflasi di daerah.
Dalam pertemuan tersebut, pembahasan tidak hanya difokuskan pada pengendalian inflasi, tetapi juga dirangkaikan dengan agenda Dana Alokasi Khusus (DAK) Non Fisik Pengawasan Obat dan Makanan serta sosialisasi penyelenggaraan Jaminan Produk Halal.
Kegiatan ini menjadi bagian dari koordinasi pemerintah pusat dan daerah dalam memperkuat pengawasan terhadap produk yang beredar di masyarakat sekaligus memastikan implementasi kebijakan jaminan produk halal berjalan optimal.
| Baca juga: Apel Kendaraan Dinas Pemkab Boltara |
Melalui rakor tersebut, pemerintah daerah diharapkan dapat terus memperkuat sinergi lintas sektor guna menjaga stabilitas ekonomi, meningkatkan perlindungan konsumen, serta mendukung kualitas pelayanan publik di bidang kesehatan dan pangan.
Turut hadir dalam kegiatan rakor mewakili Kejaksaan Negeri, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....