Vagetoz Rilis Lagu Religi Terbaru “Kumenangis Kumemohon”

  • 10 Feb 2026 14:11 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado: Band pop religi Vagetoz kembali menghadirkan karya terbarunya bertajuk “Kumenangis Kumemohon”, sebuah lagu religi yang sarat makna dan refleksi diri. 

Lagu ini diciptakan oleh Teguh Permana, vokalis Vagetoz, dan menjadi ungkapan kejujuran hati tentang manusia yang kerap lalai terhadap kepentingan akhirat karena terlena oleh urusan dunia, single ini telah resmi dirilis pada 5 Februari 2025.


Sejak bait pembuka “Ternyata ku menomorsatukan dunia”, pendengar langsung disuguhi sentilan lembut namun tajam, yang mengajak untuk merenung. Emosi semakin terasa saat memasuki bagian bridge dengan lirik “Aku manusia biasa yang sering terperangkap dosa”, menggambarkan kelemahan manusia ketika berhadapan dengan godaan dan ujian dunia. 


Dikutip dari siaran press single “Kumenangis Kumemohon” mengangkat tema pengakuan diri dan penyesalan, saat manusia menyadari betapa seringnya dunia menjadi prioritas utama hingga tanpa sadar menjauh dari Allah SWT. Dengan lirik yang sederhana namun penuh kedalaman, lagu ini mampu menyentuh sisi emosional pendengarnya.

Dari sisi musikal, “Kumenangis Kumemohon” dibalut dengan aransemen pop yang lebih kental, namun tetap mempertahankan karakter khas Vagetoz. Permainan gitar yang menjadi ciri band ini tetap terasa kuat, tanpa menghilangkan pesan religius yang ingin disampaikan dalam lagu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....