Pedagang Kecil Buah Musiman
- 21 Feb 2025 13:35 WIB
- Manado
KBRN,Manado : Dari hasil pantauan Tim RRI Manado, Di jalan Bolivar 2 Manado kini mulai nampak para pedagang kecil buah yang berjualan buah musiman menggunakan mobil open kap di pinggir jalan tersebut.
Salah satu pedagang buah musiman pak rudi yang tinggal di wonasa mengungkapkan bahwa buah yang mereka jual berasal dari petani yang ada di Likupang. Pak Rudi menjual buah musiman seperti binjai, duku, mangga dan lainnya sesuai dengan musim panen. beliau juga mengungkapkan bahwa dagangannya selalu bervariasi tergantung waktu dan ketersediaan buah yang di panen oleh petani yang ada di likupang.
Beliau membeli buah tersebut sekilo Ro.10.000 dan menjualnya kembali dengan harga Rp15.000 per kilogram. Meskipun keuntungan yang diperoleh tidak besar, hasil penjualan cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga mereka.
Pak Rudi juga berharap agar pemerintah tetap mengizinkan mereka berjualan di Jalan Bolivar, sehingga mereka bisa terus menjalankan usaha ini tanpa ada kendala.
(Mariany Ibrahim/LPU LPP RRI Manado)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....