Tinjau KEK Bitung, Gubernur Yulius Sampaikan Ini
- 01 Mei 2026 16:52 WIB
- Manado
RRI.co.id, Bitung : Gubernur Yulius Selvanus melaksanakan peninjauan ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEKl yang ada di Kota Bitung.
Dalam peninjauan ini, Gubernur Yulius menyampaikan bahwa 10,5 Trilyun Investasi sudah masuk dan akan bertambah seiring perampungan pembangunan infrastruktur di lahan KEK Bitung.
Diketahui, dari lahan KEK Bitung seluas 534 hektar, dialamnya sudahbtermasuk lahan milik Pemprov Sulut seluas 92,7 Hektar.
Lahan milik Pemprov Sulut tersebut, nantinya akan dikelola oleh BUMD Sulut, yang nantinya sebagian besar investor dari bidang perikanan dan pengolahan limbah.
Selain itu, juga akan dibangun Pabrik Komoditi Pertanian Pala di lahan Pemprov, yang nantinya akan mengolah komoditi Pala dan turunannya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....