Hoaks Bahlil Minta PLN Menaikkan Tarif Token Listrik

  • 07 Jan 2026 22:17 WIB
  •  Manado

KBRN, Manado: Beredar informasi di media sosial Facebook tentang Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia. Dalam postingan disebut Menteri Bahlil minta PT PLN (Persero) menaikkan tarif token listrik.

Postingan diunggah akun Facebook dengan nama akun Ariasmen Ariasmen. Dalam narasinya, Bahlil mengajak PLN menaikkan harga tarif token listrik agar perusahaan tidak mengalami kerugian dan supaya masyarakat bisa menghemat penggunaan listrik.

Warga net ramai memberikan reaksi atas postingan yang membawa nama Menteri ESDM tersebut. Terdapat tanda suka dan komentar, serta dibagikan ulang para pengguna Facebook.

Penelusuran pun dilakukan mencari kebenaran informasi ini. Ditemukan fakta, tidak ada sumber kredibel yang membenarkan klaim.

Dapat disimpulkan informasi Menteri Bahlil ajak PLN naikkan tarif token listrik adalah hoaks atau tidak benar. Postingan yang beredar di Facebook tersebut masuk dalam kategori konten yang menyesatkan. (Priskila Sumampouw Balebu)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....