Hoaks 100 ton Narkotika Masuk Provinsi Maluku
- 01 Agt 2025 07:34 WIB
- Manado
KBRN, Manado: Beredar sebuah informasi di media sosial Facebook tentang narkotika. Dalam narasi disebut 100 ton narkotika tembus Provinsi Maluku.
Dilansir dari turnbackhoax.id, postingan diunggah oleh akun Facebook dengan nama Galeri Kita. Dalam postingan foto disebut aparat gabungan berhasil menggagalkan penyelundupan 100 ton narkotika jenis kokain dan sabu di kapal Amerika.
Warga net memberikan ragam reaksi atas postingan tersebut. Terlihat dari tanda suka dan dibagikan ulang yang terdapat pada postingan foto.
Tim Pemeriksa Fakta Mafindo melakukan penelusuran mencari kebenaran informasi ini. Ditemukan fakta, Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Maluku tidak ada data resmi atau konfirmasi terkait hal tersebut.
Dapat disimpulkan informasi yang beredar di Facebook terkait 100 ton Narkotika tembus Maluku adalah hoaks atau tidak benar. Postingan foto tersebut masuk dalam kategori konten palsu. (Priskila Sumampouw Balebu)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....