Hoaks Grup Investasi Tawarkan Profit Ratusan Juta
- 07 Jan 2025 18:32 WIB
- Manado
KBRN, Manado: Beredar sebuah pesan berisi undangan investasi di Telegram. Pesan tersebut dikirimkan melalui grup telegram dengan nama Group VIP Tranding.
Dilansir dari turnbackhoax.id, pesan ini disertai narasi menjanjikan profit puluhan kali lipat. Disebutkan investasi untuk masa depan yang cerah demi hari tua.
Paket yang ditawarkan adalah investasi paket 1 juta rupiah dengan profit 30 juta rupiah. Selanjutnya tawaran investasi 20 juta rupiah dengan profit 550 juta rupiah.
Setelah dilakukan penelusuran, informasi ini adalah salah. Pengamatan hanya dilihat dari nama grup, undangan, dan selebaran yang dibagikan.
Potret dan nama yang tertera juga tidak sesuai karena diklaim dengan nama Syarif Mulyana padahal aslinya adalah Batara Sianturi. Dapat disimpulkan informasi tersebut adalah modus penipuan. (Priskila Sumampouw Balebu)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....