Hoaks Pemerintah Impor Susu untuk Program Makan Bergizi
- 22 Nov 2024 20:40 WIB
- Manado
KBRN, Manado: Beredar sebuah postingan di media sosial Facebook tentang klaim mengatasnamakan pemerintah. Unggahan tersebut terdapat pada akun dengan nama Peternak Inovatif dengan logo 6 pada pojok kanan foto.
Dikutip dari turnbackhoax.id, unggahan foto berisikan narasi suplai susu diduga bukan dari peternak lokal. Selanjutnya disertai foto anak-anak SD dengan memegang botol susu.
Tim Pemerika Fakta Mafindo melakukan pengecekan ke laman tv swasta yang logonya terdapat pada foto tersebut. Hasilnya tv tersebut tidak pernah mempublikasikan bahwa jutaan ton susu diimpor dari Vietnam.
Judul asli pada media yang dimaksud adalag Kementan akan Undang Investor Vietnam Penuhi 1,8 Juta Ton Susu Sapi Program Makan Bergizi. Pada berita lainnya, Kementrian Pertanian sudah memberikan bantahan terkait hal tersebut.
Dapat disimpulkan unggahan dengan narasi pemerintah mengimpor 1,8 juta ton susu dari Vietnam untuk Program Makan Bergizi adalah tidak benar. Unggahan tersebut masuk dalam kategori misleading content atau konten yang menyesatkan. (Priskila Sumampouw Balebu)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....