Festival Sepak Bola Rakyat 2026 Sukses Digelar di Lima Kota, Manado Jadi Penutup

  • 01 Jul 2026 18:23 WIB
  •  Manado
Video

RRI.Co.ID, Manado - Festival Sepak Bola Rakyat 2026 resmi ditutup di Lapangan Sparta Tikala, Manado, Sabtu (27/6/2026). Penutupan kegiatan yang diselenggarakan PT Garuda Gemah Nusantara (GGN) melalui Cuwitan Digital bekerja sama dengan Coca-Cola Indonesia itu menandai berakhirnya rangkaian festival yang telah digelar di lima kota dengan melibatkan sekitar 1.600 peserta.

Manado menjadi kota terakhir dalam pelaksanaan Festival Sepak Bola Rakyat 2026 setelah sebelumnya diselenggarakan di Labuan Bajo, Jakarta, Palu, dan Makassar. Selama tiga hari, 25–27 Juni 2026, Lapangan Sparta Tikala menjadi pusat berbagai kegiatan yang melibatkan anak-anak, pelatih, komunitas sepak bola, serta masyarakat.

Festival ini bertujuan memperluas akses pembinaan sepak bola usia muda sekaligus memperkuat ekosistem sepak bola akar rumput di Indonesia, khususnya di kawasan timur. Melalui kegiatan tersebut, para peserta tidak hanya memperoleh pengalaman bertanding, tetapi juga pembinaan mengenai nilai-nilai sportivitas, kerja sama tim, disiplin, dan semangat kompetisi yang sehat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....