Wamen Diktisaintek Apresiasi Dosen Inspiratif Unsrit Tomohon

  • 25 Nov 2025 07:15 WIB
  •  Manado
Video

KBRN, Tomohon: Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Diktisaintek), Prof. Dr. Fauzan, M.Pd., melakukan kunjungan ke Universitas Sariputra Indonesia Tomohon (Unsrit), Jumat (14/11/2025).

Kunjungan ini bertujuan memberikan apresiasi langsung kepada salah satu dosen Unsrit, Nindy Gaby Sepang, M.Pd., yang dinilai inspiratif dan berprestasi melalui kontribusi nyata serta dedikasinya dalam menerapkan teknologi untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Dalam kesempatan itu, Wamen menjelaskan bahwa Program Dosen Berdampak merupakan inisiatif Kementerian Diktisaintek yang sejalan dengan Tridarma Perguruan Tinggi, khususnya pada aspek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Program ini dirancang untuk mendorong dosen menghasilkan karya yang berdaya guna bagi masyarakat, dunia pendidikan, dan perkembangan ilmu pengetahuan.

Menurut Prof. Fauzan, dosen tidak hanya berperan sebagai pengajar di ruang kelas, tetapi juga sebagai agen perubahan yang mampu mengimplementasikan keahlian melalui penelitian, inovasi, serta kegiatan pengabdian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat di berbagai level.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....