Ibadah Minggu dan HUT PI/PK GMIM ke-195 Berlangsung Khidmat

  • 15 Jun 2026 22:27 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID,Minahasa - Jemaat GMIM Petra Poopoh Wilayah Tanawangko II melaksanakan Ibadah Minggu Bentuk II yang dirangkaikan dengan perayaan Hari Ulang Tahun PI/PK GMIM ke-195 Tahun, Minggu (14/6/2026).

Ibadah berlangsung penuh sukacita dan kekhidmatan dengan khadim Pdt. Frizky Kiky Maliangkay, S.Th. Dalam pelayanan firman, khadim mengangkat tema “Percaya Karena Mendengar Dan Tahu Yesus Juruselamat Dunia” yang didasarkan pada pembacaan Alkitab Yohanes 4:27-42.

Dalam khotbahnya, Pdt. Frizky Kiky Maliangkay mengajak seluruh jemaat untuk terus memberitakan kabar keselamatan serta membangun iman yang kuat melalui pendengaran akan firman Tuhan. Ia menegaskan bahwa pengenalan pribadi terhadap Yesus Kristus menjadi dasar utama kehidupan orang percaya.

“Melalui firman Tuhan ini, jemaat diajak untuk percaya bukan hanya karena mendengar kesaksian orang lain, tetapi karena mengalami sendiri kasih dan penyertaan Tuhan dalam kehidupan,” ungkapnya.

Perayaan HUT PI/PK GMIM ke-195 menjadi momentum bagi warga gereja untuk mengenang perjalanan pekabaran Injil dan pendidikan Kristen di lingkungan GMIM yang terus berkembang hingga saat ini. Suasana ibadah semakin meriah dengan keterlibatan seluruh unsur pelayanan dan jemaat yang hadir dengan penuh antusias.

Jemaat GMIM Petra Poopoh berharap melalui perayaan ini, semangat pelayanan, persekutuan, dan kesaksian iman terus bertumbuh di tengah kehidupan bergereja maupun bermasyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....