Roh Kudus yang Dijanjikan Dicurahkan bagi Umat Percaya
- 01 Jun 2026 13:33 WIB
- Manado
RRI.CO.ID - Jemaat GMIM Petra Poopoh melaksanakan Ibadah Minggu Bentuk V pada Minggu (30/5/2026) dengan khadim firman Pdt. Marcel Wayong, S.Th. Ibadah berlangsung dengan penuh sukacita dan penghayatan iman, berlandaskan pembacaan Alkitab dari Kisah Para Rasul 2:29-40 dengan tema “Roh Kudus yang Dijanjikan Itu Dicurahkan-Nya.”
Dalam khotbahnya, Pdt. Marcel Wayong menjelaskan bahwa pencurahan Roh Kudus yang disampaikan Rasul Petrus merupakan penggenapan janji Allah kepada umat-Nya. Peristiwa Pentakosta menjadi bukti nyata bahwa Allah setia pada janji-Nya dan terus bekerja di tengah kehidupan orang percaya melalui kuasa Roh Kudus.
Menurutnya, Roh Kudus tidak hanya diberikan kepada para rasul pada masa gereja mula-mula, tetapi juga terus menyertai umat percaya hingga saat ini. Kehadiran Roh Kudus menjadi sumber kekuatan, penghiburan, serta penuntun dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
“Melalui pencurahan Roh Kudus, setiap orang percaya dipanggil untuk hidup dalam pertobatan, ketaatan, dan menjadi saksi Kristus di tengah keluarga, gereja, dan masyarakat,” ujar Pdt. Wayong dalam penyampaian firman.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh jemaat untuk membuka hati terhadap tuntunan Roh Kudus agar mampu menghasilkan buah-buah kehidupan yang mencerminkan kasih, damai sejahtera, kesabaran, dan kesetiaan kepada Tuhan.
Ibadah berlangsung dalam suasana khidmat dan diikuti oleh seluruh unsur jemaat, mulai dari anak sekolah minggu, pemuda, hingga kaum bapak dan ibu. Melalui perenungan firman Tuhan tersebut, jemaat diharapkan semakin memahami makna kehadiran Roh Kudus sebagai anugerah Allah yang memampukan umat-Nya hidup dalam iman dan pengharapan.
Ibadah Minggu Bentuk V ini menjadi momentum bagi Jemaat GMIM Petra Poopoh untuk terus memperbarui komitmen iman serta menjalankan panggilan pelayanan dengan tuntunan Roh Kudus yang senantiasa menyertai kehidupan orang percaya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....