Hoaks Pendaftaran CPNS Bea Cukai 2026
- 14 Mei 2026 21:34 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - Beredar informasi dalam sebuah foto di media sosial Tiktok mengatasnamakan Kementrian Keuangan (Kemenkeu) RI. Dalam postingan disertakan tautan untuk pendaftaran calon pegawai negeri sipil Bea Cukai tahun 2026.
Dilansir dari komdigi.id, postingan diunggah oleh salah satu akun pengguna Tiktok. Dalam narasinya disebut pendaftaran CPNS Bea Cukai 2026 dengan cara mengakses tautan yang ada pada bio akun tersebut.
Warga net ramai memberikan reaksi atas postingan tersebut. Terdapat tanda suka, komentar, dan dibagikan ulang para pengguna Tiktok.
Tim Pemeriksa Fakta Mafindo melakukan penelusuran mencari kebenaran informasi ini. Ditemukan fakta, tidak ada informasi valid yang membenarkan klaim yang beredar tersebut, tautan yang disertakan untuk meminta data pribadi.
Melalui akun resmi Kemenkeu RI, klarifikasi diberikan dengan membantah pembukaan CPNS Bea Cukai 2026. Postingan foto dan narasi tersebut adalah hoaks atau tidak benar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....