Ibadah Minggu Jemaat GMIM Petra Poopoh: Hidup Takut Akan Tuhan
- 20 Apr 2026 08:09 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minahasa – Jemaat GMIM Petra Poopoh melaksanakan ibadah Minggu dengan penuh khidmat, mengangkat tema “Orang yang takut akan Dia dan yang mengamalkan kebenaran berkenan kepada-Nya” yang diambil dari Kisah Para Rasul 10:34-43.
Ibadah pagi dipimpin oleh Pdt. Marcel Wayong, yang dalam khotbahnya menegaskan bahwa Allah tidak memandang muka, melainkan menerima setiap orang yang takut akan Dia dan hidup dalam kebenaran. Jemaat diajak untuk menghidupi iman secara nyata melalui tindakan sehari-hari.
“Takut akan Tuhan berarti hidup dalam hormat, ketaatan, dan kesetiaan kepada firman-Nya, serta diwujudkan dalam perbuatan yang benar,” ungkap Pdt. Marcel dalam khotbahnya.
Sementara itu, ibadah subuh dipimpin oleh Pdt. Emilia Matindas yang menekankan pentingnya kesaksian hidup sebagai orang percaya. Ia mengajak jemaat untuk menjadi terang dan garam dunia melalui sikap hidup yang mencerminkan kasih Kristus.
Ibadah berlangsung dengan penuh sukacita, diikuti jemaat dalam suasana yang tertib dan penuh penghayatan, baik dalam pujian, doa, maupun perenungan firman Tuhan.
Melalui ibadah ini, Jemaat GMIM Petra Poopoh diharapkan semakin diteguhkan untuk hidup dalam takut akan Tuhan serta setia mengamalkan kebenaran dalam setiap aspek kehidupan, sebagai wujud iman kepada Yesus Kristus.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....