Hoaks Pendaftaran Mudik Gratis dari PLN

  • 28 Feb 2026 12:29 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - Beredar informasi di media sosial Facebook mengatasnamakan Perusahaan Listrik Negara (PLN). Dalam postingan disertakan tautan untuk pendaftaran mudik gratis dari PLN.

Dilansir dari turnbackhoax.id, unggahan foto diposting oleh akun Facebook dengan nama akun kiaya hj samsudin. Dalam narasinya disebut program ini berlaku di seluruh Indonesia, sebagai bentuk tanggung jawab sosial PLN untuk membantu warga pulang kampung.

Warga net ramai memberikan reaksi atas postingan ini. Terdapat tanda suka dan komentar yang ditinggalkan para pengguna Facebook.

Tim Pemeriksa Fakta melakukan penelusuran mencari kebenaran informasi yang beredar. Ditemukan fakta, tautan yang dibagikan mengarah ke laman tak resmi untuk pengisian data pribadi.

Selanjutnya, program mudik gratis PLN 2026 benar adanya, namun pendaftaran dilakukan di aplikasi PLN Mobile. Tautan pendaftaran mudik gratis yang beredar di Facebook adalah hoaks atau tidak benar.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....