Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Ranoyapo Terus Berjalan Meski Hujan
- 17 Jun 2026 14:44 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Babinsa Kodim 1302/Minahasa, Sertu Novi, terus melakukan pendampingan dan pengawasan terhadap pembangunan Jembatan Perintis Garuda yang berlokasi di Desa Lompad Lama, Kecamatan Ranoyapo, Kabupaten Minahasa Selatan, Rabu (17/6/2026).
Jembatan yang membentang di atas Sungai Ranoyapo tersebut memiliki panjang 50 meter dengan lebar 1,2 meter. Hingga pertengahan Juni 2026, progres pembangunan fisik jembatan telah mencapai 70,24 persen dan terus dikerjakan secara bertahap.
Dalam kegiatan pengawasan yang dilakukan pada Rabu pagi sekitar pukul 09.45 WITA, pekerjaan difokuskan pada pengecoran tiang blok angkur tepi dekat. Tahapan ini menjadi salah satu bagian penting dalam pembangunan karena berfungsi memperkuat struktur dan menopang konstruksi jembatan secara keseluruhan.
Sertu Novi mengatakan bahwa pendampingan yang dilakukan Babinsa bertujuan memastikan seluruh tahapan pembangunan berjalan sesuai rencana, baik dari sisi keamanan maupun kualitas pekerjaan di lapangan.
Meski menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat dengan intensitas hujan yang cukup sering terjadi di lokasi pekerjaan, proses pembangunan tetap berlangsung. Pengawasan secara rutin terus dilakukan oleh Babinsa bersama pihak terkait guna memastikan pekerjaan berjalan aman, tertib, dan sesuai target yang telah ditetapkan.
Pembangunan Jembatan Perintis Garuda diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas masyarakat Desa Lompad Lama dan sekitarnya, sekaligus mendukung mobilitas warga serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Kecamatan Ranoyapo.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....