HUT ke-81 RI, Kemenkum Sulbar Perkuat Sinergi dengan Forkopimda

  • 18 Agt 2026 13:22 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat Saefur Rochim mendorong penguatan koordinasi antarlembaga melalui kehadiran Kanwil Kemenkum Sulbar dalam Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tingkat Provinsi Sulawesi Barat di Lapangan Ahmad Kirang, Mamuju, Senin, 17 Agustus 2026.

Kanwil Kemenkum Sulbar diwakili Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum John Batara Manikallo. Upacara dihadiri Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka bersama jajaran Forkopimda, Anggota DPD RI asal Sulbar Almalik Pababari, serta unsur pemerintahan lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Suhardi Duka menekankan bahwa kemerdekaan harus berujung pada kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan semangat yang diusung dalam upacara tersebut.

Upacara mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" yang mencerminkan kemandirian bangsa dalam politik, ekonomi, dan budaya, penegakan hukum yang tidak tebang pilih, serta peningkatan taraf hidup masyarakat melalui inovasi dan pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat John Batara Manikallo menilai peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum memperkuat semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pemerintahan.

"Sinergi antarlembaga menjadi bagian penting untuk menghadirkan pelaksanaan tugas pemerintahan yang semakin efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar John Batara Manikallo, 17 Agustus 2026.

Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat John Batara Manikallo menambahkan momentum ini menjadi pengingat bagi seluruh unsur pemerintahan untuk menjaga persatuan serta meningkatkan kontribusi sesuai tugas dan kewenangan masing-masing.

Kehadiran Kanwil Kemenkum Sulbar dalam upacara ini melanjutkan rangkaian kegiatan menyambut HUT RI ke-81 yang sebelumnya juga diisi dengan ajakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat Saefur Rochim kepada jajaran untuk mewujudkan semangat nasionalisme, serta partisipasi dalam Lomba Memasak Pangan Lokal bersama Forkopimda pekan sebelumnya.

Upacara berlangsung khidmat dan menjadi momentum bersama memperkuat semangat persatuan serta kolaborasi antarlembaga demi pemerintahan yang semakin efektif dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....