Pemerintah Dorong Jemaat Membangun GKS Wee Ranu Secara Bersama

  • 26 Jul 2026 18:14 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Sumba - Pemerintah Kabupaten Sumba Barat mengajak seluruh warga Jemaat GKS Wee Ranu untuk menjaga persatuan serta memanfaatkan gedung gereja yang baru diresmikan sebagai pusat pelayanan dan pembinaan iman. Ajakan tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Yermia Ndapa Doda, S.Sos., saat mewakili Bupati dan Wakil Bupati dalam peresmian gedung gereja di Desa Tematana, Kecamatan Loli.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Sekda, pemerintah menegaskan bahwa gereja memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah. Selain menjadi tempat beribadah, gereja diharapkan mampu membentuk masyarakat yang beriman, memiliki kepedulian sosial, serta menjunjung tinggi nilai toleransi.

Sekda juga mengingatkan seluruh komponen jemaat agar menjaga dan merawat gedung gereja dengan penuh tanggung jawab. Ia berharap seluruh warga jemaat dapat menjauhkan diri dari berbagai bentuk perpecahan yang berpotensi mengganggu pelayanan gereja maupun kehidupan bermasyarakat.

Menurut pemerintah, semangat kebersamaan yang telah terbangun selama proses pembangunan gereja harus terus dipertahankan. Nilai gotong royong yang ditunjukkan dalam penyelesaian pembangunan menjadi modal penting dalam memperkuat persaudaraan di tengah masyarakat.

Mengakhiri sambutan Bupati, Sekda berharap Gedung GKS Jemaat Wee Ranu menjadi tempat yang menghadirkan damai sejahtera, memperkuat iman umat, sekaligus menjadi berkat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Barat. Harapan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelayanan keagamaan.

Rangkaian peresmian ditutup dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Sekda sebagai simbol resmi penggunaan gedung gereja. Prosesi berlangsung penuh sukacita dan rasa syukur bersama jemaat, tokoh masyarakat, para donatur, serta tamu undangan yang hadir. (Jl)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....