Wabup Sumba Tengah Tinjau Markas Batalyon Toda Tebi

  • 22 Apr 2026 05:22 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Sumba : Wakil Bupati Sumba Tengah, M. Umbu Djoka, S.Hut., M.Si., melakukan kunjungan kerja ke Markas Batalyon TP 930/Toda Tebi pada Kamis (9/4/2026). Kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau langsung situasi, kondisi, serta berbagai aktivitas yang dijalankan oleh para prajurit di lingkungan batalyon.

Setibanya di lokasi, Wakil Bupati disambut dan didampingi oleh Komandan Batalyon TP/930 Toda Tebi, Mayor Infanteri Afrizal Ramadhan. Dalam agenda tersebut, keduanya berkeliling area markas sambil berdialog mengenai berbagai kebutuhan serta kendala yang dihadapi oleh satuan.

Salah satu isu yang menjadi perhatian adalah kebutuhan rumah dinas bagi Komandan dan Wakil Komandan Batalyon. Menanggapi hal itu, Wakil Bupati menyampaikan komitmennya untuk segera berkoordinasi dengan pihak terkait guna mencari solusi penyediaan hunian yang layak bagi pimpinan batalyon.

Selain persoalan hunian, turut dibahas keresahan prajurit terkait aktivitas pedagang UMKM yang berjualan hingga ke area belakang markas, bahkan mendekati fasilitas seperti toilet. Kondisi tersebut dinilai mengganggu kenyamanan. Wakil Bupati kemudian menemui para pedagang secara langsung dan menghimbau agar mereka memindahkan lokasi jualannya ke tempat yang lebih sesuai.

Para pedagang merespon positif himbauan tersebut dan bersedia memindahkan lapak mereka. Di sisi lain, Komandan Batalyon juga menyampaikan rencana kegiatan karya bakti untuk membersihkan lapangan serta Taman Gogali, sekaligus meminta dukungan pemerintah daerah berupa peminjaman mesin pemotong rumput.

Usai peninjauan, Wakil Bupati bersama Komandan Batalyon melanjutkan agenda dengan melihat dua unit rumah yang direncanakan sebagai hunian, yakni Mess Dinas Pertanian dan rumah kediaman Wakil Bupati di Waikalaisung, Desa Malinjak, Kecamatan Katiku Tana Selatan. Kunjungan ini diharapkan memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam meningkatkan kesejahteraan prajurit di Sumba Tengah. (Jl)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....