Pemkot Kupang Menyatakan Kesediaan Dukung Konfrensi Nasional FKUB
- 11 Mar 2026 12:31 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang – Pemerintah Kota Kupang menyatakan dukungan penuh terhadap rencana pelaksanaan Konferensi Nasional Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tahun 2026 yang akan digelar di Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, saat menerima audiensi pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi NTT di ruang kerjanya di Rumah Jabatan Walikota Kupang, Selasa 10 Maret 2026.
Walikota dr.Christian Widodo menegaskan bahwa, Pemerintah Kota Kupang siap memberikan dukungan maksimal agar kegiatan nasional tersebut dapat berjalan sukses, sekaligus menjadi momentum memperkuat citra Kupang sebagai kota yang menjunjung tinggi toleransi dan kerukunan antarumat beragama.
“Pemerintah Kota Kupang siap mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini. Apalagi Kota Kupang menjadi tuan rumah. Ini kehormatan sekaligus tanggung jawab untuk menunjukkan wajah kerukunan yang kita miliki,” kata Christian Widodo, Selasa 10 Maret 2026.
Sementara Ketua FKUB Provinsi NTT, Yuliana Salosso, menjelaskan Konferensi Nasional FKUB 2026 direncanakan menghadirkan sekitar 800 peserta dari seluruh Indonesia, terdiri dari pengurus FKUB provinsi dan kabupaten/kota, serta para tokoh agama.“Kegiatan ini direncanakan menghadirkan sejumlah narasumber nasional, termasuk para menteri serta pimpinan lembaga negara. Selain rangkaian konferensi di hotel, FKUB juga merancang kegiatan live-in, yakni peserta tinggal bersama masyarakat untuk merasakan langsung kehidupan kerukunan antarumat beragama di NTT,” ucapnya.
Ketua FKUB Provinsi NTT, Yuliana Salosso berharap Konferensi Nasional FKUB 2026 dapat menjadi momentum untuk menunjukkan kepada Indonesia bahwa Kupang adalah contoh nyata kota yang hidup dalam harmoni keberagaman. “Kita ingin Kupang menjadi contoh bahwa perbedaan bukan alasan untuk berjarak, tetapi kekuatan untuk hidup berdampingan dengan damai,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....