YNCI Kupang Berbagi Takjil dan Sahur
- 09 Mar 2026 15:27 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID,,Kupang – Komunitas motor Yamaha NMAX Club Indonesia (YNCI) Kupang Chapter menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan makanan berbuka puasa kepada masyarakat di Kota Kupang, Sabtu,7 Maret 2026.
Kegiatan berbagi takjil tersebut dilaksanakan di kawasan Bundaran Tirosa Kupang dengan membagikan 110 paket nasi kotak kepada masyarakat dan pengendara yang melintas.
Salah satu anggota komunitas YNCI Kupang Chapter, Towil, mengatakan kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian komunitas motor kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.
“Kegiatan berbagi buka puasa dan sahur ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. Kegiatan bakti sosial seperti ini juga sudah beberapa kali kami lakukan,” ucap Towil saat diwawancarai RRI.CO.ID, Sabtu,7 Maret 2026.
Towil menjelaskan, paket yang dibagikan berupa nasi kotak dan air mineral yang diperuntukkan bagi masyarakat yang masih berada di jalan saat waktu berbuka puasa tiba.
“Untuk buka puasa kami membagikan sekitar 110 nasi kotak kepada masyarakat di Bundaran Tirosa. Isinya nasi kotak dan air mineral,” ucapnya.
Selain kegiatan berbagi takjil pada sore hari, komunitas motor tersebut juga berencana membagikan makanan sahur kepada petugas yang berjaga pada malam hari.
Menurut Towil, sasaran pembagian makanan sahur tersebut adalah petugas yang berjaga di pos polisi maupun pos-pos jaga lainnya di Kota Kupang.
“Untuk sahur kami juga menargetkan membagikan makanan kepada petugas di pos polisi dan beberapa pos jaga lainnya sebagai bentuk kepedulian kami,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, komunitas Yamaha NMAX Club Indonesia Kupang Chapter berharap kegiatan berbagi dapat terus dilakukan serta menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan. (Andry Iskandar)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....