Ahmad Yohan Salurkan Bantuan Pertanian di Kupang
- 03 Mei 2025 12:34 WIB
- Kupang
KBRN, Kupang: Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ahmad Yohan, menyalurkan berbagai bantuan pertanian kepada kelompok tani di Desa Silu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Selasa (29/4/2025). Bantuan ini meliputi motor air, bibit jagung, peralatan pertanian, serta bibit ikan air tawar yang disebar langsung di tambak pertanian milik kelompok Taruna Tani Simple Man.
Penyaluran bantuan dilakukan dalam rangka mendukung musim tanam kedua sekaligus sebagai bagian dari program nasional menuju swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati Kupang Yosef Lede, Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Ledo, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kupang Amin Juriah, Camat Fatuleu Hendra Mooy, serta tiga anggota DPRD Kabupaten Kupang dari PAN: Linden Sanam, Dominggus Atimeta, dan Rudin Amtiran.
Ahmad Yohan menegaskan bahwa Nusa Tenggara Timur (NTT) kini menjadi salah satu daerah prioritas pengembangan pangan nasional. Hal ini berkat komunikasi aktif para kepala daerah di NTT dengan pemerintah pusat.
Ia menyampaikan bahwa bantuan dari pemerintah pusat akan terus mengalir, mencakup alat, bibit, dan pupuk, guna memperkuat kapasitas petani dalam memproduksi pangan secara mandiri.
“Akan saya maksimalkan untuk mendukung para petani, peternak, dan nelayan di seluruh NTT, bukan hanya di dapil saya di dapil I, tapi diseluruh NTT, sehingga NTT bisa berkontribusi pada swasembada yang dicanangkan Presiden Prabowo. Irigasi yang bagus, teknologi dan alat pertanian yang modern, bibit yang cukup diharapkan akan mendorong semangat petani untuk bekerja dan memaksimalkan usaha pertanian mereka,” ujar Yohan.
Bupati Kupang, Yosef Lede, menyampaikan apresiasi kepada Ahmad Yohan atas perhatiannya terhadap sektor pertanian di Kupang. Ia berharap bantuan tersebut dimanfaatkan dengan maksimal oleh kelompok tani demi mendukung ketahanan pangan lokal.
“Apa yang diterima ini harus dimanfaatkan secara baik agar bantuan dan perhatian seperti ini memberi dampak positif bagi petani didalam mendukung petani meningkatkan usaha pertanian mereka. Peningkatan usaha pertanian petani–petani di Desa Silu juga saya harap mendukung program ketahanan pangan dan dan makan bergizi gratis dari Presiden Prabowo, dengan mampu menyediakan pangan lokal sehingga program–program tersebut terutama makan bergizi gratis, bahannya mampu disediakan petani lokal, bukan diambil dari luar,” ucap Yosef.
Penyaluran bantuan ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan konkret terhadap petani, tetapi juga simbol komitmen untuk membangun pertanian berkelanjutan dan mandiri di wilayah NTT.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....