Turnamen Karate Piala Gubernur NTT Dorong Atlet Berprestasi

  • 09 Jan 2026 13:19 WIB
  •  Kupang

KBRN, Kupang: Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Irjen Pol. (Purn) Dr. Drs. Johni Asadoma, M.Hum secara resmi membuka kegiatan turnamen "Piala Gubernur Open Tournament Karate NTT Battle Championship Seri 1", di GOR Flobamora Oepoi, Kupang, pada Rabu (7/1/2026). Battle Championship seri 1 yang terjadwal berlangsung pada 7 - 10 Januari 2026.

Singgle even ini diikuti oleh 850 atlet kategori usia dini, para usia dini, kadet, junior dan veteran, official, dan pelatih dari berbagai perguruan di berbagai kabupaten/kota se-NTT. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dia Lagi Sports bekerjasama dengan Pengurus Provinsi Cabang Olahraga FORKI NTT yang dapat disaksikan secara live pada kanal youtube BIDORA Chanel serta didukung oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi NTT.

Wakil Gubernur NTT, Johny Asadoma pada kesempatan tersebut, menekankan pentingnya kompetisi sebagai wadah untuk mengasah mental, sportivitas, dan kemampuan teknis para atlet muda di NTT. Menurutnya, hanya melalui turnamen rutin, atlet terasah kemampuannya untuk meraih prestasi maksimal.

"Turnamen ini bukan sekadar ajang perebutan medali, melainkan fondasi untuk membangun karakter generasi muda NTT yang disiplin dan tangguh. Kita ingin dari matras GOR Flobamora ini, lahir atlet-atlet yang kelak mampu mengharumkan nama NTT di kancah nasional maupun internasional," ujar Johny Asadoma di hadapan para peserta.

Ia berharap, turnamen seri pertama ini menjadi agenda rutin yang berkelanjutan untuk memantau bakat-bakat potensial secara sistematis. Johny juga memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan sponsor yang telah berkolaborasi menyelenggarakan kegiatan berskala besar ini.

Kehadiran Wakil Gubernur, Johny Asadoma, yang juga memiliki latar belakang kuat di dunia olahraga, menambah semangat para atlet yang hadir. Ia berpesan agar seluruh peserta bertanding dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Bushido (kode etik karate) dan sportivitas yang tinggi serta memotivasi para atlet agar tidak berkecil hati ketika kalah dalam pertandingan.

Pada kesempatan ini hadir juga Plt. Kadispora, Linus Lusi S. Pd., M. Pd., Sekretaris Dispora NTT, Karel Muskanan, S. Sos., M. Si., Koordinator Kejati NTT, Hendra Dermawan, S.H., M.H., Kadispers Lanud El Tari, Kolonel ADM Burhanudin S.P., dan Sekretaris FORKI NTT, Blasius Lema mendampingi Bapak Wakil Gubernur. Acara pembukaan ditandai dengan seremoni resmi, pembacaan janji atlet dan janji wasit, demonstrasi dari perwakilan karateka, pertunjukan highlight video profile karate, dan penampilan modern dance yang disambut riuh tepuk tangan oleh para penonton dan pendukung yang berada di tribun GOR Flobamora. (at/rls)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....