Wakil Bupati Kupang Pimpin Upacara Penurunan Bendera
- 19 Agt 2026 08:24 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang - Rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kupang ditutup dengan upacara penurunan bendera pada, Senin, 17 Agustus 2026 sore. Wakil Bupati Kupang Aurum Titu Eki dipercaya menjadi Inspektur Upacara dalam prosesi tersebut.
Sebelumnya, upacara penaikan bendera pada pagi hari dipimpin langsung oleh Bupati Kupang Yosef Lede. Kedua pimpinan daerah tersebut berbagi tugas dalam rangkaian upacara puncak peringatan kemerdekaan.
Upacara penurunan bendera menjadi bagian penting dalam rangkaian peringatan HUT RI di Kabupaten Kupang. Prosesi berlangsung dengan melibatkan Pasukan Pengibar Bendera Kabupaten Kupang.
Sebanyak 45 anggota Paskibra Kabupaten Kupang mendapat tugas dalam rangkaian upacara tersebut. Mereka menjalankan tugas penaikan dan penurunan bendera sebagai bagian dari prosesi sakral peringatan kemerdekaan.
“Semangat kemerdekaan harus terus kita jaga dan diwujudkan melalui kerja bersama untuk membangun Kabupaten Kupang” ucap Aurum Titu Eki.
Kehadiran Paskibra menjadi salah satu bagian yang mendapat perhatian dalam pelaksanaan upacara. Para anggota Paskibra berasal dari kalangan pelajar yang telah dipersiapkan untuk menjalankan tugas kenegaraan tersebut.
Rangkaian upacara juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kupang, anggota DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten Kupang. Para asisten Sekda serta pimpinan organisasi perangkat daerah juga turut hadir.
Selain itu, perwakilan TNI dan Polri, pegawai pemerintah daerah serta masyarakat turut mengikuti rangkaian peringatan tersebut. Pelaksanaan upacara menjadi momentum bersama untuk memperkuat semangat nasionalisme dan penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan. (AI)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....