Wali Kota Kupang Ajak Warga Lestarikan Budaya Melalui Kolaborasi
- 26 Mei 2026 07:13 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang - Wali Kota Kupang, Christian Widodo menghadiri pembukaan Event Budaya TDM 2026 di halaman Gereja GMIT Tiberias TDM, Senin, 25 Mei 2026. Kegiatan tersebut melibatkan masyarakat, pelaku UMKM, sanggar seni budaya, serta tokoh adat dan agama di Kelurahan Tuak Daun Merah.
Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dalam membangun Kota Kupang. “Kalau kita mau berjalan jauh, kita harus berjalan bersama-sama,” ujarnya.
Ia mengatakan budaya tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan dan menjaga identitas daerah. Menurutnya, budaya harus diwariskan kepada generasi muda agar tetap hidup di tengah perkembangan zaman.
“Budaya itu bukan hanya warisan dari leluhur kita, tetapi juga pinjaman dari anak cucu kita,” tuturnya. Ia mengajak seluruh masyarakat menjaga budaya lokal melalui kegiatan positif dan kreatif.
Pada kesempatan itu, Wali Kota juga menyerahkan dukungan dana hibah sebesar Rp20 juta untuk perbaikan lapangan voli Gereja Santo Petrus. Selain itu, ia membantu pengurusan akta notaris bagi dua sanggar seni budaya di TDM.
Ketua Panitia Event Budaya TDM 2026, Diky Ataupah mengatakan kegiatan tersebut menjadi wadah mempererat persaudaraan masyarakat. “Kegiatan ini bukan hanya hiburan, tetapi juga sarana melestarikan budaya dan membangun kreativitas generasi muda,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....