Kapolres Rote Ndao ke-11 Tiba, Estafet Kepemimpinan Resmi Berlanjut

  • 31 Jul 2026 19:30 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Rote - AKBP Henry Eko Irawan, S.I.K., resmi tiba di Kabupaten Rote Ndao untuk mengemban tugas sebagai Kapolres Rote Ndao ke-11, Jumat, 31 Juli 2026. Kehadirannya menandai berlanjutnya estafet kepemimpinan di Polres Rote Ndao setelah serah terima jabatan dari AKBP Mardiono, S.ST., M.K.P.

Kapolres baru tiba di Pelabuhan Ba'a menggunakan Kapal Bahari Express 8E sekitar pukul 07.30 Wita. Ia didampingi AKBP Mardiono yang kini menjabat Wadir Polairud Polda NTT.

Kedatangan AKBP Henry Eko Irawan disambut Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, S.H., bersama unsur Forkopimda, Wakapolres Rote Ndao KOMPOL I Wayan Sunartha, S.E., serta seluruh Kapolsek jajaran. Prosesi penyambutan berlangsung khidmat dengan tarian adat, penyematan Topi Ti'i Langga, dan kain adat sebagai simbol penghormatan.

Penyambutan secara adat menjadi penanda dimulainya pengabdian AKBP Henry Eko Irawan di Kabupaten Rote Ndao. Tradisi tersebut juga mencerminkan penghormatan masyarakat terhadap setiap pejabat yang mengemban amanah di Bumi Ti'i Langga.

Tokoh adat menyampaikan doa dan harapan agar kepemimpinan Kapolres yang baru membawa keamanan, kenyamanan, dan pelayanan yang semakin baik bagi masyarakat Rote Ndao. Harapan tersebut turut menjadi semangat awal dalam melanjutkan tugas menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

"Kami masyarakat Rote Ndao sangat bersyukur atas kedatangan Bapak Kapolres Rote Ndao. Kiranya dengan kehadiran Bapak dapat membawa keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kabupaten Rote Ndao," ujar tokoh adat dalam prosesi penyambutan.

Usai penyambutan, AKBP Henry Eko Irawan dijadwalkan mengikuti rangkaian kegiatan pisah sambut bersama pejabat lama dan bertatap muka dengan seluruh personel Polres Rote Ndao. Momentum tersebut menjadi awal kepemimpinan baru yang diharapkan mampu memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban di Kabupaten Rote Ndao. (LA)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....