Peresmian Gereja GKS Wee Ranu Perkuat Persatuan Iman Jemaat
- 27 Jul 2026 14:58 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Gereja GKS Wee Ranu, Klasis Tana Righu, Kabupaten Sumba Barat, resmi diresmikan pada Jumat, 24 Juli 2026. Peresmian berlangsung di Gedung Gereja GKS Wee Ranu dengan mengusung tema "Bersatu dalam Satu Tujuan, Membangun Tubuh Kristus" yang diambil dari Efesus 4:11-13 dan 1 Korintus 12:12-14. Kegiatan dihadiri jajaran Sinode GKS, pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh adat, tokoh masyarakat, para donatur, serta jemaat.
Acara diawali pukul 10.00 WITA dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan doa pembukaan yang dipimpin pendeta. Seluruh peserta kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai ungkapan syukur atas selesainya pembangunan gedung gereja.
Memasuki rangkaian kegiatan berikutnya, Ketua Panitia Peresmian menyampaikan laporan mengenai proses pembangunan serta rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan hingga gedung gereja siap digunakan. Laporan tersebut menjadi bagian dari pertanggungjawaban panitia kepada seluruh jemaat dan para pihak yang telah memberikan dukungan selama proses pembangunan.
Acara inti diisi dengan sambutan dari Ketua BPMJ GKS Wee Ranu Pdt. Magdalena Mara Leo, S.Th., Sekretaris Daerah Sumba Barat Yermia Ndapa Doda, serta Ketua Sinode GKS Pdt. Yakob Malo Bili, S.Th., M.Pd. Para pembicara mengajak seluruh jemaat untuk menjaga persatuan, meningkatkan pelayanan, serta menjadikan gereja sebagai pusat pembinaan iman dan pelayanan kepada masyarakat.
Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ketua Sinode GKS yang didampingi Sekretaris Daerah Sumba Barat, dilanjutkan pengguntingan pita dan pembukaan pintu gereja oleh Ketua Sinode GKS. Panitia pembangunan kemudian menyerahkan kunci gereja kepada Majelis Jemaat sebagai simbol penyerahan tanggung jawab pengelolaan gedung kepada gereja.
Setelah prosesi peresmian selesai, seluruh tamu undangan dan jemaat memasuki gedung gereja untuk mengikuti Ibadah Syukur Pentabisan. Liturgi dipimpin Ketua BPMJ GKS Wee Ranu Pdt. Magdalena Mara Leo, S.Th., sementara khotbah disampaikan Pdt. Theofilus Mete, S.Th., yang mengajak jemaat terus bertumbuh dalam iman serta membangun tubuh Kristus melalui pelayanan yang saling melengkapi.
Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama yang diatur Seksi Konsumsi. Peresmian Gedung Gereja GKS Wee Ranu diharapkan menjadi momentum mempererat kebersamaan jemaat sekaligus memperkuat sinergi antara gereja, pemerintah, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen yang telah berkontribusi dalam pembangunan rumah ibadah tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....