Gubernur Pramono Apresiasi Kampanye “Ayo Naik Transum Jakarta”

  • 07 Jun 2026 01:34 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Gubernur Jakarta, Pramono Anung, memberikan dukungan penuh terhadap adanya kampanye “Ayo Naik Transum Jakarta”. Kampanye tersebut merupakan bentuk partisipasi PT Astra International (Tbk) yang mendorong pegawainya untuk menggunakan transportasi umum (transum).

“Saya memberikan apresiasi kepada Astra, sebagai perusahaan dengan sejarah panjang dan kontribusi besar bagi Indonesia, yang hari ini mengambil bagian dalam kampanye penggunaan transportasi umum di Jakarta,” ujar Gubernur Pramono, usai menghadiri peluncuran program "Insan Astra Ayo Naik Transum Jakarta", yang berlangsung di Menara Astra, Jakarta Pusat, pada Jumat 5 Juni 2026.

Adapun kampanye ini diharapkan dapat membantu mengurangi kemacetan dan juga polusi udara di Jakarta. Gubernur Pramono pun optimis bahwa kampanye ini akan memberikan dampak besar terhadap budaya penggunaan transum di Jakarta.

Terlebih, jumlah pegawai Astra diketahui mencapai lebih dari 180 ribu orang. Ia pun berharap agar penggunaan transum ini nantinya dapat menjadi contoh positif bagi para pegawai di perusahaan lainnya.

“Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak baik dan menjadi contoh bagi perusahaan-perusahaan lain untuk mendukung budaya penggunaan transportasi umum di Jakarta,” katanya.

Sebagai informasi, penggunaan transum bagi pegawai PT Astra ini akan mulai dijalankan pada Juni 2026. Pada tahap awal, Astra akan mengajak lebih dari 900 pegawainya untuk menggunakan berbagai moda transum, baik untuk berangkat dari rumah ke kantor, maupun pulang dari kantor menuju rumah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....