Kosgoro 1957 Dorong Anggota Perkuat Digitalisasi Jelang Pemilu 2029

  • 13 Sep 2026 18:47 WIB
  •  Jakarta
Poin Utama
  • Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 Sari Yuliati mendorong seluruh anggota organisasi untuk memperkuat kemampuan digital dalam mempersiapkan pemilu 2029.
  • Perkembangan teknologi digital telah menjadikan media sosial sebagai instrumen krusial dalam memperluas jangkauan organisasi dan meningkatkan efektivitas komunikasi.
  • Kemampuan digital menjadi strategi penting bagi organisasi untuk tetap relevan dan kompetitif dalam dinamika pemilu generasi baru yang semakin bergantung pada teknologi.

RRI.CO.ID, Jakarta - Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957, Sari Yuliati mendorong seluruh anggota untuk memperkuat kemampuan digital guna menghadapi pemilu 2029 mendatang.

Menurut Sari, perkembangan teknologi saat ini membuat media sosial menjadi salah satu instrumen penting dalam memperluas jangkauan organisasi dan memperkuat komunikasi.

“Kemarin saya juga sudah sampaikan kepada calon caketum untuk sadar digitalisasi, sadar sosial media. Karena zaman sekarang suka tidak suka, itulah salah satu yang menjadi kekuatan konsolidasi,” kata Sari saat membuka Musyawarah Besar (Mubes) Bersama Kosgoro di DPP Partai Golkar, pada Minggu, 13 September 2026.

Di samping itu, Sari juga menekankan agar Mubes juga diarahkan untuk mengevaluasi kondisi organisasi sekaligus mempercepat konsolidasi struktur. “Jadi selain berperang di darat, kita juga harus berperang di udara,” ujarnya.

Dia pun meminta masing-masing Ketua Umum gerakan Kosgoro 1957 menyelesaikan dan melengkapi kepengurusan DPD di seluruh provinsi di Indonesia.

“Target kita adalah memperkuat struktur hingga minimal seluruh provinsi dan sekurang-kurangnya setengah kabupaten dan kota seluruh Indonesia paling lambat akhir Desember 2027,” ucapnya.

Wakil Ketua DPR RI itu menegaskan, anggota Kosgoro mesti berkarya dan mengabdi secara langsung kepada masyarakat.

“Konsolidasi tidak boleh hanya berhenti pada struktur. Kita harus hadir dan dekat dengan rakyat melalui program-program nyata yang menjawab kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Bendahara Umum Golkar itupun berharap percepatan konsolidasi dapat segera ditindaklanjuti dengan berbagai agenda organisasi sekaligus menerjemahkan arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.

Ia menegaskan, bahwa penguatan Kosgoro merupakan bagian dari dukungan terhadap Partai Golkar menuju Pemilu 2029.

"Seluruh gerakan lembaga Kosgoro 1957 itu adalah untuk menjadi amplifier bagi Partai Golkar. Semua, apapun itu. Dan kita mengimplementasikan dan menerjemahkan arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar,” tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....