SMK Multicomp Kunjungi RRI Jakarta, Kenalkan Dunia Radio Digital

  • 06 Okt 2026 15:17 WIB
  •  Jakarta
Poin Utama
  • SMK Multicomp Kunjungi RRI Jakarta, Kenalkan Dunia Radio Digital

RRI.CO.ID, Jakarta - Radio Republik Indonesia (RRI) Jakarta menerima kunjungan siswa dan guru SMK Multicomp, Selasa (6/10/2026). Kunjungan yang berlangsung di Auditorium M. Jusuf Ronodipuro, RRI Jakarta, tersebut menjadi kesempatan bagi para siswa untuk mengenal lebih dekat dunia penyiaran, khususnya perkembangan radio di era digital.

Kunjungan ini diikuti siswa-siswi SMK Multicomp, khususnya kelas 10. Selain mendapatkan penjelasan mengenai RRI, para siswa juga diajak berkeliling melihat sejumlah fasilitas studio siaran, di antaranya studio Pro 1, Pro 2, dan Pro 4 RRI Jakarta.

Kepala SMK Multicomp, Sulastri, mengatakan kunjungan ke RRI Jakarta merupakan kegiatan rutin yang dijadwalkan pihak sekolah untuk memberikan pengalaman langsung kepada para siswa mengenai dunia digital dan perkembangan media saat ini.

“ Kami ucapkan terima kasih kepada RRI Jakarta telah berkenan menerima kunjungan kami, di mana kegiatan kunjungan ini merupakan yang rutin kami jadwalkan, khususnya untuk siswa-siswi kelas 10 di SMK Multicomp untuk mendapatkan pengalaman dan ilmu terkait dengan dunia digital saat ini,” ujar Sulastri.

Sulastri menambahkan, kunjungan kali ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan SMK Multicomp ke RRI Jakarta. Ia berharap pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh para siswa selama kunjungan dapat diterapkan ketika mereka kembali ke lingkungan sekolah.

“Saat ini kali kedua kami mengunjungi RRI Jakarta. Harapannya, apa yang didapat siswa-siswi dapat diimplementasikan saat mereka kembali ke sekolah,” katanya.

Sementara itu, salah seorang siswa SMK Multicomp, Raka Adhitya, mengaku mendapatkan pengalaman baru setelah melihat langsung perkembangan RRI yang kini tidak hanya mengandalkan siaran radio konvensional, tetapi juga hadir melalui platform digital yang dapat diakses menggunakan telepon seluler.

“Setelah melihat RRI sekarang sudah diakses melalui digital yang bisa diakses melalui handphone, dan sekarang dunia radio berkembang. Tadi juga berkeliling ke studio Pro 1, Pro 2, dan Pro 4 Jakarta, melihat berbagai macam alat-alatnya dan bagaimana cara kerjanya,” ujar Raka.

Hal senada disampaikan siswi SMK Multicomp, Ardiana Putri. Menurutnya, kunjungan tersebut memberikan pemahaman baru mengenai perkembangan radio yang kini semakin mengikuti perkembangan teknologi digital.

“Setelah berkeliling, saya mendapatkan pelajaran baru mengenai radio karena sekarang radio bukan hanya konvensional seperti dahulu, sekarang bisa diakses digital melalui handphone. Semoga saya bisa jadi penyiar radio yang hebat seperti di sini,” kata Ardiana.

Melalui kunjungan tersebut, para siswa tidak hanya memperoleh wawasan mengenai proses kerja di lingkungan radio, tetapi juga melihat secara langsung fasilitas dan peralatan yang digunakan dalam kegiatan penyiaran.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman pembelajaran bagi siswa SMK Multicomp sekaligus membuka wawasan mereka mengenai peluang di industri penyiaran dan media digital yang terus berkembang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....