Sat Lantas Laksanakan Pengaturan Lalin Ciptakan Kamseltibcarlantas

  • 09 Apr 2026 21:32 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ngada - Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Ngada melaksanakan kegiatan pengaturan pagi di sejumlah titik rawan serta kawasan sekolah di Kabupaten Ngada, pada Kamis, 9 April 2026. Kegiatan ini bertujuan menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) pada jam sibuk masyarakat.

Pengaturan difokuskan pada persimpangan jalan, kawasan padat aktivitas, serta area sekolah yang berpotensi menimbulkan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. Personel Sat Lantas aktif membantu penyeberangan siswa, mengatur arus kendaraan, serta memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Kasat Lantas Polres Ngada, Iptu Yoseph D. Tote, S.A.P., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat. “Pengaturan pagi ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya untuk memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan dan anak-anak sekolah. Kami berharap dengan kehadiran personel di lapangan, masyarakat semakin disiplin dalam berlalu lintas serta angka kecelakaan dapat diminimalisir,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi langkah preventif dalam menekan angka pelanggaran lalu lintas. Personel di lapangan tidak hanya melakukan pengaturan, tetapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya keselamatan dalam berkendara.

Kasat Lantas mengimbau masyarakat Kabupaten Ngada untuk selalu menggunakan helm bagi pengendara sepeda motor, mematuhi rambu lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan diri dan orang lain. “Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban lalu lintas demi keselamatan bersama,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan pengaturan pagi secara rutin, diharapkan situasi lalu lintas di Kabupaten Ngada tetap aman, tertib, dan lancar sehingga mendukung aktivitas masyarakat sehari-hari dengan baik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....