PAN Dukung Galang Jadi Calon Tunggal Wakil Bupati Way Kanan

  • 08 Jul 2026 14:17 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Lampung menyerahkan Surat Keputusan (SK) DPP PAN yang menetapkan M. Galang Putra Rahman sebagai calon tunggal Wakil Bupati Way Kanan untuk sisa masa jabatan periode 2025–2030.

Penyerahan SK tersebut dipimpin Ketua DPW PAN Lampung, M. Hazizi, didampingi Sekretaris Iswan A. Caya, di Kantor DPW PAN Lampung, Rabu,, 8 Juli 2026.

Dokumen keputusan itu diterima Galang Putra Rahman, anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi Gerindra, dengan didampingi rekan sejawatnya, Wahrul Fauzi Silalahi.

Sebagai informasi, Galang merupakan putra kandung dari almarhum Ali Rahman, Bupati Way Kanan yang wafat beberapa waktu lalu setelah mengikuti agenda retreat kepala daerah di Magelang.

Ketua DPW PAN Lampung, M. Hazizi, mengatakan keputusan memunculkan nama tunggal ini bukan proses instan, melainkan hasil dinamika politik yang dinamis selama hampir satu tahun terakhir.

Sebelumnya, DPP PAN sempat menerbitkan SK yang memuat dua nama kandidat, yakni Galang Putra Rahman dan Resmen Kadafi.

“Sekarang DPP telah menerbitkan SK baru yang menetapkan satu nama, yakni M. Galang Putra Rahman, sekaligus mencabut keputusan sebelumnya. Ini merupakan hasil komunikasi, konsultasi panjang dengan DPP, serta pembahasan bersama semua pihak, termasuk dengan Saudara Resmen Kadafi. Kami menilai ini adalah keputusan terbaik,” ujar Hazizi.

Pasca-keluarnya SK tersebut, Hazizi menyatakan mesin partai akan langsung bergerak cepat. DPW PAN Lampung telah menginstruksikan DPD PAN Way Kanan beserta jajaran Fraksi PAN di DPRD setempat untuk mengawal ketat proses ini hingga memastikan kemenangan Galang.

“Kami berharap seluruh pihak di Way Kanan dapat menyukseskan proses pemilihan Wakil Bupati ini demi menjaga keberlanjutan roda pemerintahan daerah,” jelasnya.

Di sisi lain, M. Galang Putra Rahman menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas mengalir derasnya dukungan politik kepada dirinya. Menurut Galang, PAN menjadi pelengkap dari koalisi besar yang siap mengusungnya di parlemen nanti.

“Alhamdulillah, dukungan partai sudah lengkap. Mulai dari Gerindra, PKS, Demokrat, PKB, hingga kini PAN. Saya ingin melanjutkan pengabdian dan tanggung jawab yang pernah diamanahkan kepada almarhum ayah saya, Ali Rahman, saat memimpin Way Kanan. Insyaallah amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya untuk masyarakat,” ujar Galang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....