Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lombok Barat Bakti Sosial hingga Donor Darah
- 30 Jun 2026 20:05 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram - Polres Lombok Barat menggelar rangkaian kegiatan kemanusiaan untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. Kegiatan tersebut meliputi penyaluran bantuan sosial, pelayanan kesehatan gratis, dan aksi donor darah.
Kegiatan berlangsung di Aula Patria Tama Polres Lombok Barat, Selasa, 23 Juni 2026. Ratusan warga hadir memanfaatkan layanan kesehatan yang disiapkan oleh Klinik Polres Lombok Barat.
Kapolres Lombok Barat AKBP Yasmara Harahap mengatakan kegiatan tersebut menjadi bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Ia menyebut peran kepolisian tidak hanya berkaitan dengan penegakan hukum, tetapi juga kepedulian terhadap kondisi sosial warga.
“Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026. Ini adalah bentuk kepedulian sosial dan dedikasi kami untuk terus mengabdi kepada masyarakat,” kata Yasmara.
Polres Lombok Barat menggandeng Dewan Pimpinan Wilayah Barisan Muda Wirausaha Indonesia (BMWI) NTB dalam kegiatan penyaluran bantuan sosial. Bantuan berupa bingkisan diberikan secara simbolis oleh Kapolres kepada perwakilan masyarakat.
Penyaluran bantuan tidak hanya dilakukan di Mapolres Lombok Barat. Bantuan juga disalurkan melalui jajaran polsek untuk menjangkau masyarakat di wilayah hukum Polres Lombok Barat.
Selain bantuan sosial, warga juga mendapat layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Klinik Polres Lombok Barat menyediakan pemeriksaan kesehatan umum, pengecekan tekanan darah, serta pemeriksaan laboratorium sederhana.
Pemeriksaan tersebut meliputi skrining kadar gula darah, kolesterol, dan asam urat. Warga juga dapat berkonsultasi langsung dengan tenaga medis yang disiapkan.
Rangkaian kegiatan juga diisi dengan aksi donor darah yang diikuti Kapolres Lombok Barat, personel kepolisian, dan ASN Polri. Setiap calon pendonor menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum proses donor dilakukan.
Yasmara mengatakan aksi donor darah diharapkan membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat Lombok Barat. Ia berharap kegiatan tersebut memperkuat semangat kepedulian dan gotong royong.
“Kami berharap kegiatan donor darah ini dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan. Melalui langkah ini, kami ingin memperkuat nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial,” ujar Yasmara.
Polres Lombok Barat berharap rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-80 dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....