Bulog Lampung Utara Pantau Distribusi Minyakita di Pasar Sentral Kotabumi
- 26 Jun 2026 17:35 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Lampung Utara – Tim monitoring Perum Bulog Kantor Cabang Lampung Utara melakukan pemantauan ketersediaan dan penyaluran minyak goreng Minyakita di sejumlah mitra yang berada di Pasar Sentral Kotabumi. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan pasokan dan distribusi Minyakita berjalan sesuai ketentuan.
Pemimpin Bulog Kantor Cabang Lampung Utara, Gusdi Prasmana, mengatakan pemantauan dilakukan untuk menjaga ketersediaan pasokan minyak goreng di pasar rakyat.
"Pengawasan tidak hanya difokuskan pada penerapan Harga Eceran Tertinggi (HET). Bulog juga memastikan pasokan Minyakita tersedia secara berkelanjutan di tingkat pedagang," katanya, Jumat, 26 Juni 2026.
Gusdi menjelaskan tujuan kegiatan tersebut agar masyarakat tidak hanya membeli Minyakita dengan harga sesuai ketentuan. Masyarakat juga diharapkan dapat memperoleh pasokan minyak goreng secara kontinu tanpa mengalami kelangkaan.
Dia menilai stabilitas harga dan ketersediaan pasokan Minyakita memiliki peran penting dalam mendukung ketahanan pangan. Oleh karena itu, penguatan sistem distribusi terus menjadi perhatian Bulog.
“Tujuan kami memastikan masyarakat tidak hanya dapat membeli Minyakita dengan harga sesuai ketentuan, tetapi juga memperoleh pasokan yang berkelanjutan di pasar,” jelasnya.
Dia berharap pemantauan ini mampu menjaga ketersediaan Minyakita di berbagai wilayah kerja Bulog Kantor Cabang Lampung Utara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....