Ratusan Siswa SD di Subang Dapat Kacamata Gratis
- 08 Apr 2026 14:22 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Subang - Ketua TP PKK Kabupaten Subang Ega Anjani Reynaldy, menyambut positif pembagian kacamata gratis bagi siswa SD dan SMP, di Aula Sekretariat TP PKK Kabupaten Subang, Rabu 8 April 2026. Program tersebut merupakan bantuan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat, bekerja sama dengan Lions Club Indonesia, yang sebelumnya telah melaksanakan pemeriksaan mata gratis di sejumlah wilayah di Kabupaten Subang.
Ketua TP PKK Kabupaten Subang menyampaikan, program ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan mata anak-anak, sekaligus upaya mendukung kualitas pembelajaran di sekolah. Sehingga para siswa yang terganggu penglihatannya, dapat kembali belajar secara normal.
“Melalui bantuan ini, diharapkan anak-anak dapat belajar dengan lebih nyaman dan optimal,” ujar Ega Anjani.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, yang telah berkontribusi dalam menyukseskan program tersebut. Berdasarkan data, dari total pengajuan sebanyak 1.156 kacamata, hingga saat ini telah terealisasi sebanyak 838 unit.
"Sisanya akan kembali diajukan, agar seluruh kebutuhan dapat segera terpenuhi," tegasnya.
Ega Anjani berharap, bantuan kacamata ini dapat membantu siswa yang mengalami gangguan penglihatan, sehingga lebih fokus dalam mengikuti pelajaran. Selain itu, ia juga berpesan kepada para penerima, agar merawat kacamata dengan baik, sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang, dan mendukung peningkatan prestasi belajar.
“Semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi amal kebaikan, dan memberikan manfaat besar bagi masa depan anak-anak Kabupaten Subang,” pungkasnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kacamata secara simbolis, oleh Ketua TP PKK Kabupaten Subang, kepada perwakilan siswa SD dan SMP penerima bantuan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....