Momen Haru Lamine Yamal Warnai Kemenangan Spanyol atas Belgia
- 12 Jul 2026 08:31 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon - Timnas Spanyol memastikan langkah ke babak semifinal Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Belgia dengan skor 2-1 di Los Angeles Stadium, Sabtu, 11 Juli 2026 pukul 02.00 WIB. Melansir dari akun Instagram resmi @fifaworldcup pada Sabtu, 11 Juli 2026, kemenangan La Roja ditentukan melalui gol Fabian Ruiz pada menit ke-30 dan pemain pengganti Mikel Merino pada menit ke-88.
Belgia sempat memberikan perlawanan sengit setelah Charles De Ketelaere mencetak gol penyeimbang pada menit ke-41. Namun, gol telat Merino memastikan Spanyol mengamankan tiket menuju empat besar turnamen.
Di tengah euforia kemenangan, perhatian publik justru tertuju pada momen emosional yang melibatkan bintang muda Spanyol, Lamine Yamal. Ia tampak menahan haru saat melihat adiknya, Keyne, merayakan keberhasilan Spanyol dengan penuh kegembiraan di pinggir lapangan.
Senyum dan tingkah polos Keyne menjadi salah satu momen yang paling menyentuh usai pertandingan. Kebahagiaan keluarga Yamal dinilai menjadi gambaran bahwa kemenangan di lapangan juga menghadirkan kebahagiaan bagi orang-orang terdekat para pemain.
Usai pertandingan, Lamine Yamal menegaskan dirinya tidak mempermasalahkan belum mencetak gol sepanjang turnamen. Dalam sesi Mixed Zone, ia mengatakan bahwa target utamanya adalah membawa Spanyol menjadi juara dunia, bukan mengejar catatan gol pribadi.
"Saya tidak frustrasi karena belum mencetak gol. Di EURO saja saya hanya mencetak satu gol," ujar Yamal. "Yang terpenting adalah memenangkan Piala Dunia ini. Kalau kami menjadi juara, tidak akan ada yang peduli apakah saya mencetak gol atau tidak," tambahnya.
Kemenangan atas Belgia membawa Spanyol menantang Prancis pada babak semifinal Piala Dunia 2026. Catatan menarik mengiringi duel tersebut karena setiap kali menghadapi Prancis, Lamine Yamal selalu keluar sebagai pemenang dengan torehan dua kemenangan dari dua pertemuan serta mencetak tiga gol.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....