HUT Ke-18 Boltim, Pemkab Gelar Aksi Sosial melalui "Pemkab Boltim Berbagi"
- 15 Jul 2026 10:04 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Boltim - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-18 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Bupati Oskar Manoppo bersama Wakil Bupati Argo Sumaiku menggelar kunjungan kerja yang dirangkaikan dengan aksi sosial bertajuk Pemkab Boltim Berbagi. Kegiatan ini menyasar tiga wilayah sekaligus, yaitu Kecamatan Modayag Barat, Kecamatan Modayag, dan Kecamatan Mooat pada Selasa, 14 Juli 2026.
Dalam agenda tersebut, Bupati dan Wakil Bupati didampingi oleh Sekretaris Daerah M. Iksan Pangalima, para asisten, kepala OPD, Staf Khusus Bupati, serta Staf Ahli 1 TP-PKK Boltim Ny. Lucia K. Mokoginta yang mewakili Ketua TP-PKK Ny. Rosita Manoppo-Pobela. Rombongan menyerahkan bantuan secara langsung kepada warga kurang mampu dan penyandang disabilitas sebagai bukti nyata kepedulian sosial pemerintah.
Bupati Oskar Manoppo menjelaskan bahwa peringatan hari jadi daerah kali ini sengaja difokuskan pada kegiatan kemanusiaan.
"Pada peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bolaang Mongondow Timur tahun ini, Pemerintah Daerah sengaja mengarahkan sebagian besar rangkaian kegiatan pada aksi-aksi sosial," kata Oskar, sebagaimana dikutip dari laman resmi pemkab Boltim.
"Fokus utama kami adalah penyaluran bantuan kepada penyandang disabilitas serta masyarakat kurang mampu,” katanya melanjutkan.
Oskar juga menggarisbawahi bahwa hari lahir kabupaten tidak boleh dilewati sebagai acara seremonial belaka, melainkan harus menyentuh kepentingan masyarakat secara langsung.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Boltim kepada masyarakat. Melalui partisipasi dan gotong royong seluruh ASN, kami berharap peringatan hari jadi daerah tidak hanya menjadi seremoni," ujarnya menjelaskan.
"Tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat rasa kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada sesama," katanya menambahkan.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Boltim Argo Sumaiku turut mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memperkokoh persatuan dan ikut andil dalam menyukseskan program pembangunan daerah.
"Pembangunan daerah membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat. Mari kita jadikan HUT ke-18 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur sebagai momentum memperkuat kebersamaan, gotong royong, dan semangat membangun demi masa depan Boltim yang lebih baik," ujar Argo.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....