Bupati Boltara Tutup Ujian Akhir Perguruan MDA Al-Khairat di Bintauna

  • 01 Jun 2026 09:48 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Boltara - Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Dr. Sirajudin Lasena, S.E., M.Ec.Dev., secara resmi menutup pelaksanaan Ujian Akhir Perguruan (UAP) Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Al-Khairat Rayon Komda Al-Khairat Bolaang Mongondow Utara Tahun Pelajaran 2025/2026 yang digelar di MDA Al-Khairat, Desa Minanga, Kecamatan Bintauna.

Kegiatan penutupan berlangsung khidmat dan ditandai dengan pelepasan tanda peserta ujian secara simbolis oleh Bupati Sirajudin Lasena kepada perwakilan santri sebagai simbol berakhirnya pelaksanaan ujian akhir perguruan.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dalam mendukung sektor pendidikan keagamaan, khususnya perkembangan lembaga pendidikan Al-Khairat di daerah.

Menurutnya, pendidikan berbasis keagamaan memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda yang religius, berakhlak, serta memiliki pemahaman moral dan spiritual yang kuat.

Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan mengerahkan berbagai kemampuan dan upaya secara maksimal untuk memberikan perhatian terhadap pengembangan dan kemajuan Al-Khairat di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

“Pemerintah daerah berkomitmen memberikan dukungan terhadap pendidikan keagamaan sebagai bagian dari upaya membentuk sumber daya manusia yang berkarakter dan berlandaskan nilai-nilai agama,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Asisten Sekretariat Daerah, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Boltara, Camat Bintauna, Sangadi Minanga, para ustaz dan ustazah, tokoh agama, tokoh masyarakat, para santri dan santriwati, serta orang tua peserta ujian.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....