Resmikan Dua Kantor ULP, GM PLN UIW NTT: Semangat Baru dan Pelayanan Prima
- 28 Jun 2026 16:02 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Kupang - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Timur (UIW NTT) secara resmi memperkuat infrastruktur pelayanan pelanggannya di daratan Timor. Tepat pada Rabu, 24 Juni 2026 pukul 07.00 WITA, General Manager PLN UIW NTT, F. Eko Sulistyono, memimpin langsung rombongan manajemen bertolak maraton untuk meresmikan gedung kantor baru yang telah rampung dibangun, yaitu PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Oesao dan PLN ULP Soe.
Peresmian pertama Kantor PLN ULP Oesao, Kabupaten Kupang. Momentum bersejarah ini dihadiri langsung oleh Lurah Oesao, Yoan Yedebire, serta Pendeta Dottie A.M.A. Fanggidae - Kalelado, Gereja Imanuel Oesao. Selepas itu, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Timor Tengah Selatan untuk meresmikan PLN ULP Soe.
Peresmian ini dihadiri oleh Lurah Oebesa, Aris Edison Manu, serta Pendeta Naomi Fransiska Sarong-Kosad,dari Gereja Imanuel Oebesa.
Dalam sambutannya di kedua lokasi tersebut, General Manager PLN UIW NTT, F. Eko Sulistyono, menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas hadirnya fasilitas kerja yang lebih representatif bagi masyarakat dan internal PLN.
"Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, hari ini kantor baru ULP Oesao dan ULP Soe resmi hadir dengan wajah baru. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh tim dan pegawai yang telah terlibat dan bekerja keras tanpa kenal lelah hingga gedung kantor ini selesai dibangun dengan baik," ujar Eko.
Eko menegaskan bahwa pembaruan infrastruktur gedung ini membawa misi transformasi budaya kerja korporasi yang jauh lebih mendasar. Ia berharap pembangunan gedung baru ini linier dengan kualitas layanan yang dirasakan oleh masyarakat setempat.
PLN mekankan bahwa perlu adanya komitmen bersama bahwa kantor baru memberikan semangat dan budaya kerja tunggi guna menghadirkan pelayanan yang lebih prima. Ia berharap seluruh fasilitas di kantor bisa ditingkatkan sehingga SDM PLN semakin siap, andal, dan responsif dalam melayani kebutuhan kelistrikan masyarakat di wilayah kerja ULP Oesao dan ULP Soe.

Penandatanganan prasasti peresmian gedung baru PLN ULP Oesao dan ULP Soe oleh GM PLN UIW NTT disaksikan oleh jajaran manajemen dan tokoh agama serta pemerintah setempat. (Foto: Istimewa)
Di akhir arahannya, Eko menitipkan pesan penting kepada seluruh jajaran internal mengenai tanggung jawab moral dalam menjaga amanah korporasi. Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita secara khidmat.
Kehadiran dua sarana-prasana PLN ini diharapkan semakin mendekatkan PLN dengan pelanggan, meningkatkan efisiensi operasional harian, serta menjadi bukti nyata komitmen PLN UIW NTT dalam mendukung roda perekonomian daerah melalui keandalan energi listrik dan pelayanan yang unggul.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....