Peringati Harlinnas, Satlantas Jembrana Sambangi Warga Sakit
- 16 Sep 2026 07:45 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Jembrana - Memperingati Hari Lalu Lintas (Harlintas) Bhayangkara ke-71, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Jembrana memusatkan perhatiannya pada aksi kemanusiaan. Personel kepolisian turun langsung menyapa dan menyerahkan bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polres Jembrana, Selasa 15 September 2026.
Aksi humanis ini menyasar dua warga di Lingkungan Satria, Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana. Salah satunya adalah Ni Wayan Gunaksa, seorang warga yang sedang terbaring sakit tanpa pendampingan keluarga.
Selain itu, petugas juga mendatangi Putu Sudarsana yang berada dalam kondisi sakit dan hanya hidup berdua bersama istrinya.
Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Wayan Sugianta, menegaskan bahwa momentum peringatan tahun ini dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mendengarkan aspirasi warga secara langsung. "Momentum Hari Lalu Lintas Bhayangkara ini kami manfaatkan untuk berbagi dan memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan, tidak hanya dalam pelayanan lalu lintas, tetapi juga melalui kepedulian sosial," ujar AKP Sugianta.
Menurutnya, kedekatan sosial dan komunikasi yang baik dengan warga merupakan fondasi utama dalam membangun kepercayaan publik. Pendekatan ini diyakini mampu mendukung tugas-tugas kepolisian di lapangan, khususnya dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Melalui bakti sosial ini, Satlantas Polres Jembrana menunjukkan bahwa pengabdian Polri tidak terbatas pada pengamanan jalan raya, melainkan juga hadir memberikan solusi dan empati nyata di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....