Arya Wibawa Tinjau 16 Besar Ogoh-ogoh Kasanga Festival 2026 di Denpasar Timur

  • 04 Mar 2026 06:48 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar – Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, meninjau langsung karya ogoh-ogoh yang masuk nominasi 16 besar Kasanga Festival Icaka Warsa 1948 Tahun 2026 di Kecamatan Denpasar Timur, Senin 02 Maret 2026 malam. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan peserta menjelang pawai yang dijadwalkan berlangsung pada 6–8 Maret mendatang.

Dalam peninjauan tersebut, Arya Wibawa mengunjungi lima banjar, yakni Banjar Abian Kapas Tengah dan Banjar Abian Kapas Kaja di Kelurahan Sumerta, Banjar Ceramcam di Kelurahan Kesiman, Banjar Tembawu Kelod di Penatih, serta Banjar Kesambi di Desa Kesiman Kertalangu. Arya Wibawa mengatakan, kunjungan tersebut merupakan bentuk dukungan dan motivasi kepada Sekehe Teruna Teruni (STT) agar mampu menampilkan karya terbaik saat pawai nanti.

Selain itu, peninjauan juga bertujuan mengecek kesiapan teknis peserta yang telah lolos ke tahap 16 besar. “Seluruh karya yang dihasilkan STT Denpasar semuanya bagus. Namun, dalam setiap perlombaan tentu ada yang terbaik. Kunjungan ini menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kota Denpasar agar adik-adik STT semakin siap menampilkan yang terbaik,” ujarnya.

Ia mengapresiasi kreativitas para yowana yang dinilai terus meningkat dari tahun ke tahun. Menurutnya, ide, masukan, serta semangat berkarya generasi muda akan menjadi perhatian dalam program pembangunan Kota Denpasar ke depan.

“Selain memberikan semangat dan motivasi, kami juga berdiskusi tentang kreativitas anak muda. Ke depan, hal ini akan menjadi atensi dalam setiap program pembangunan Kota Denpasar. Tetap semangat berkreativitas,” katanya.

Menjelang Hari Raya Nyepi, Arya Wibawa juga mengimbau seluruh STT dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, khususnya saat pawai Kasanga Festival maupun malam pengerupukan. “Ngiring adik-adik, pada Nyepi tahun ini mari bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, baik saat pawai maupun pengerupukan,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....