Transfer Terbaru Juventus Musim 2026/27: Nasib Di Gregorio dan Penggantinya?

  • 10 Agt 2026 12:14 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon - Bursa transfer musim panas Liga Serie A Italia musim 2026/2027 akan resmi ditutup pada 1 September 2026, atau kurang dari 1 bulan lagi. Setelah berhasil mendaratkan dua pemain untuk memperkuat kedalaman skuadnya, Kolo Muani dan Kerim Alajbegovic di lini depan, Juventus masih terus berburu beberapa pemain lagi.

Khususnya untuk memperkuat lini belakang Juventus yang musim lalu jadi salah satu permasalahan dengan rentetan cidera serta tidak konsistennya penjawa gawang utama mereka yaitu Michele Di Gregorio. Sang penjaga gawang yang didatangkan dengan menyandang gelar kiper terbaik Liga Serie A Italia di musim sebelumnya itu mendapatkan sorotan lebih.

Dalam rangkaian tur pramusim terakhirnya, Juventus kalah 2-1 dari Inter dalam Derby d'Italia yang dimainkan di Perth, Australia. Kekalahan tersebut bahkan dikaitkan oleh pelatih Juventus, Luciano Spalletti terhadap performa Di Gregorio di bawah mistar gawang.

Seperti dikatakan Spalletti kepada Gazzetta dan dilansir Goal.com, "Menurut saya Di Gregorio tampil bagus dengan melakukan 2-3 penyelamatan atas tembakan-tembakan luar kotak yang sangat sulit, lalu mungkin gol kedua itu bisa ditepis, tetapi hal-hal seperti itu bisa terjadi, juga karena tembakannya datang dari jarak dekat".

Pasalnya penjaga gawang yang sedang dalam masa genting dalam rencana Juventus dalam menghadapi musim 2026/27 tersebut, pada laga uji coba tersebut bermain penuh 90 menit. Ironisnya, sejak dibukanya bursa transfer musim panas Liga Serie A Italia musim 2026/2027, penjaga gawang adalah salah satu target utama Juventus untuk menggantikan posisi Di Gregorio.

Sementara itu, menurut jurnalis Fabrizio Romano, terkini, Marseille FC atau yang dikenal sebagai Olympique de Marseille jadi opsi penjualan Di Gregorio. Dan Valencia, yang saat ini masih dalam tahap diskusi untuk bisa menjual penjaga gawang Juventus tersebut.

Hingga hari ini, Juventus belum berhasil mendapatkan penjaga gawang pengganti karena alasan sepi peminat untuk ide penjualan Di Gregorio. Penjaga gawang Parma berkebangsaan Jepang, Suzuki, adalah yang paling dekat untuk bisa didapat Juventus, meski harus meminjam terlebih dahulu dari PSG yang berencana membajak kiper tersebut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....