Pemerintah Kota Cirebon dan KAI Daop 3 Perkuat Penataan Kawasan Kota Cirebon
- 29 Sep 2026 13:25 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon – Pemerintah Kota Cirebon terus memperkuat kolaborasi dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 3 Cirebon untuk meningkatkan pelayanan transportasi sekaligus mendukung penataan kawasan kota. Kolaborasi tersebut dinilai telah menghadirkan sejumlah perubahan yang dapat dirasakan masyarakat, termasuk penataan kawasan di sekitar stasiun.
Bedasarkan rilis Pemerintah Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon Effendi Edo menyampaikan hal tersebut saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 PT KAI, Sabtu, 26 September 2026. Ia menilai kerja sama antara Pemkot Cirebon dan KAI Daop 3 Cirebon turut mendorong perubahan pada kawasan stasiun, termasuk hadirnya wajah baru di bagian depan stasiun yang menampilkan ciri khas Kota Cirebon.
“Kolaborasi dan kebersamaan antara Daop 3 Cirebon dengan Pemerintah Kota Cirebon luar biasa. Kita bisa melihat banyak perubahan, salah satunya wajah baru di depan stasiun yang menjadi ikon sekaligus menampilkan ciri khas Cirebon,” ujar Effendi Edo.
Selain penataan kawasan, Effendi juga mengapresiasi keterlibatan PT KAI dalam berbagai kegiatan bersama masyarakat, termasuk dalam upaya penanganan persoalan banjir. Ia berharap kolaborasi antara Pemkot Cirebon dan KAI dapat terus berlanjut sehingga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Selamat ulang tahun ke-81 PT KAI. Semoga terus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan semakin nyaman bagi para pengguna jasa kereta api,” ujar Effendi Edo.
Sementara itu, Kepala Daerah Operasi 3 Cirebon Sigit Winarto mengatakan usia 81 tahun menjadi penanda perjalanan panjang KAI yang dibangun melalui kerja keras dan kebersamaan seluruh insan perusahaan. Peringatan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat komitmen perusahaan dalam meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.
“Peringatan 81 tahun KAI menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat komitmen dalam menghadirkan pelayanan yang semakin baik. Kami akan terus mengutamakan keselamatan, meningkatkan kualitas layanan, dan memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan,” ujar Sigit.
Sigit menambahkan, semangat tersebut menjadi bagian dari upaya KAI Daop 3 Cirebon membangun hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat dan pengguna jasa kereta api. Melalui semangat Megalaras, KAI Daop 3 Cirebon juga mendorong kebersamaan untuk memperkuat pelayanan sekaligus mendukung kemajuan transportasi Indonesia.
“Melalui semangat Megalaras, Semakin Melayani, kami ingin terus bergerak bersama, semakin solid, semakin dekat dengan pelanggan, serta turut mendukung kemajuan transportasi Indonesia,” ujar Sigit.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....