Kebakaran Rumah di Cadangpinggan Indramayu, Kerugian Rp300 Juta

  • 14 Sep 2026 07:00 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Indramayu - Sebuah rumah yang ditinggalkan penghuninya pergi ke sawah ludes terbakar pada Minggu, 13 September 2026 sekira pukul 11.55 WIB. Peristiwa kebakaran rumah tersebut terjadi di Blok Lapang Bola RT 08 RW 02 Desa Cadangpinggan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu.

Informasi yang didapat dari petugas pemadam menyebutkan saat terjadi kebakaran pemilik rumah berada di sawah, sementara kedua anaknya sedang tidur. Ketika api mulai membesar, kedua anak baru menyadari rumahnya terbakar hebat yang kemudian melompat keluar dari jendela.

Tiupan angin kencang menjadikan kobaran api semakin membumbung tinggi ke udara. Kondisi tersebut membuat api membakar cepat semua benda yang ada di dalam rumah.

Meski demikian, petugas pemadam kebakaran dari Mako Indramayu dengan cepat tiba di lokasi kejadian. Petugas berhasil memadamkan api dan melakukan pendinginan guna memastikan tidak terdapat bara api yang menyebabkan kebakaran kembali.

"Api bisa dipadamkan dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, sementara kerugian ditafsir mencapai Rp 300 Juta kini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang," ujar Jajat Wibisono, Kabid Damkar Pemkab Indramayu. Pernyataan tersebut disampaikan guna mengonfirmasi kondisi terkini di tempat kejadian perkara.

Lebih lanjut dalam laporan tertulis, pihak Damkar mencatat beberapa benda berharga yang tak bisa terselamatkan dalam peristiwa kebakaran tersebut. Kejadian ini menimbulkan kerugian materiil yang cukup besar bagi korban selaku pemilik rumah yang diketahui bernama Kunariyah.

Kerugian dialami terutama akibat hilangnya uang arisan, dua unit sepeda motor, peralatan elektronik, serta barang-barang rumah tangga lainnya. Akibat dampak kerusakan yang terjadi, total kerugian ditaksir kurang lebih mencapai Rp300 juta.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....